丸漬のこだわり
ごあいさつ

株式会社丸漬は、お客様・取引先様・生産者様・従業員様に支えられ創業65年を数えます。

丸漬は、2つの大切な想いがございます。

1つ目は、お客様に美味しいお漬物を召し上がって頂く為に最大の努力をする会社であること。

2つ目は、丸漬にかかわって頂くすべての皆様と共に繁栄を目指し「感謝の心」を持って豊かな人間性を構築することです。

情熱をもってこれからも取り組んでまいります。


株式会社 丸漬 代表取締役 加勢克己

高品質で安全・安心なおいしい漬物をつくるために
おいしい水・おいしい野菜・おいしい塩

滋賀県永源寺近郊にある滋賀工場と京都市中央市場に近い京都工場の2か所を拠点に漬物製造を行っております。滋賀の地を選んだのは鈴鹿山脈からの伏流水が湧出しており、まろやかで大変おいしい硬度38.7mg/Lの軟水が存在する土地でここの地の水がおいしいからです。京都市中央市場近くの京都工場は、その立地を活かし新鮮な野菜をいち早く入手でき、漬物加工に適した場所です。塩は一般的な食塩とこだわりの沖縄県で精製される天日塩(シママース)を使います。沖縄の天日塩は、カルシウム、マグネシウムの鉱物の含有量が豊富といわれ、あまり塩辛さを感じずに全体的にまろやかに仕上げてくれます。


安全・安心・高品質の管理システム

“おいしい“を確かなものとするために各部門にて品質・経営管理システムを導入しております。


京ブランド認定食品 京都吟味百選-すぐき
<滋賀工場>
滋賀県「食品自主衛生管理認証(S‐HACCP)」認証番号:52001
<京都工場>
京都府「京・食の安全衛生管理認証」承認番号:0018
京都市「食品衛生管理施設表彰」
<京都本社>
京都府「知恵の経営実践モデル企業認証」認証番号:23(1)060
会社概要


●名称 株式会社 丸漬

●所在地
 <本社>
 〒600-8845
 京都府京都市下京区朱雀北ノ口町33 
 TEL.075-312-6428
 FAX.075-311-6239
 E-mail  info@kyoto-marutsuke.co.jp
 <京都工場>
 上記同じ
 <滋賀工場>
 〒527-0232
 滋賀県東近江市青野町4478

●従業員数 71名

●資本金 1000万円

●代表取締役 加勢克己

●事業内容 漬物製造卸販売

●主要取引銀行
京都中央信用金庫、京都銀行、京都信用金庫、滋賀銀行

●主要取引先(順不同)
京都生活協同組合、三菱食品株式会社、株式会社昭和、ヤマエ久野株式会社、コープきんき事業連合など、京都及び関東周辺の料亭、漬物販売店、百貨店、ホテル、スーパーなど

沿革

昭和12年
京都市中京区三条衣棚西入ル48番地 創業開始

昭和26年
株式会社 丸漬設立。代表取締役:加勢嘉衛

昭和30年
加勢満男 代表取締役に就任

昭和42年
京都市下京区朱雀宝蔵町26に京都工場及び社員寮完成

昭和54年
滋賀県神崎郡永源寺町青野4478 滋賀工場設置

昭和56年
加勢克己 代表取締役に就任

平成元年
京都市下京区朱雀分木町に本社移転

平成13年
京都工場及び社員寮を建替/滋賀工場増設/琲水浄化処理施設を設置

平成17年
「京ブランド食品:京都吟味百撰」認定取得(すぐき)

平成19年
滋賀工場「S-HACCP認証」取得(認証番号 52001)
製造工程・記録管理、トレサビリティシステム、菌検査確立京都工場「京(みやこ)・食の安全衛生管理認証」取得(承認番号:0018)

平成22年
京都本社「知恵の経営実践モデル企業認証」認証番号:23(1)060

平成25年
滋賀工場「自動殺菌装置」増設