長野県産おんたけ白菜
2016/07/01(金) いつもご覧いただきましてありがとうございます。

昨年もこのHPでご紹介しました長野県産の白菜を今年も使用する時期になりましたのであらためてご案内します。

当商品は、年間製造をしておりますが、原料野菜である白菜は、その時期に応じた旬の産地の白菜を使用しております。

夏期においては、長野県産「おんたけ白菜」が一番良い品質だと考え、特にこだわって使用しております。

供給元のJA木曽様とは長年のお付き合いとなりますが、今年も新鮮でおいしい白菜を10月31日製造分まで、ご提供いただきます。

より一層美味しくなった丸漬の白菜漬をご賞味いただければ幸いです。


【白菜漬製造シーン】
・今年も美味しい御嶽白菜が届きました


・白菜漬専用タンクにきれいに並べ、漬け込みを行います。

・漬け込む白菜に対し、規定量の塩を振ります。

・漬け上がった白菜を「塩抜き」もかねて一旦洗浄します。

・軽く絞り(水気をとり)、鷹の爪と一緒に袋詰めします。このあと、塩分などを調整した丸漬独自の調味料を入れて、美味しく味付けします。

・完成です!!