春限定商品のご紹介(からし菜)
2016/02/20(土) 日頃よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

さて、HP上では紹介をしていない春限定「からし菜漬」を今回は、ご紹介致します。
この時期にしか味わえない、また、多量生産できない希少なお漬物です。

からし菜漬

主に京都府内産の「からし菜」を使用しております。他府県にも「からし菜」は栽培されておりますが、
不思議な事に京都府産は、下写真のように葉っぱが紫色をしています。
漬物に仕上げた際、漬け汁が赤紫色に染まるのもこの葉から出た色素で、着色料は一切使用しておりません。
また、その名の通り、素材の持つ“ピリッとした辛味”が、わさびのような風味があり、食欲をそそる味わいです。
(洗わずにそのままお召し上がり頂けます)

●内容量:160g
●賞味期限:10日間
●製造期間:2月〜3月(春期限定)
●原料原産国:国産